ベーグルクリエイターコースについて
HPで日時をご確認の上、レッスンスタート日を決めてください。いつからでもスタートできます。ご来店時、メール、お電話(営業日午後)でお申込みください。
メールの場合、必ず返信メールをご確認ください。
お申込み完了後、5日以内に下記指定口座あてまたは店舗にてお支払をお願いいたします。
但し開催日1週間をきって承ります場合は翌日までのお支払になります。
直近のお申込みはお支払をもって準備にとりかかりますため、承りができないこともあります。なるべく日程に余裕をもってお申込みください。
お振込先 りそな銀行 蒲田支店(普通) 1294587 ぐるぐるべーぐる 高橋
いただいたご予約のキャンセルは基本的にご容赦ください。万が一、ご都合がわるくなってしまった場合は、お早目にお知らせください。
開催日1週間前よりキャンセルポリシーを下記のとおり、設定いたします。
1週間をきってからのキャンセルはレッスン料合計額の1回分を算出した代金の30%を頂戴いたします。3日前(日開催の場合、木)からは仕込みの都合で100%となります。(1回分の消化扱い。)
1週間前までのキャンセルは次回以降の開催日(半年以内)に無料でお振替え、ご変更いただけます。
100%キャンセルがかかってしまった場合は、受講生の方の便宜を図りまして、送料を着払いでご負担いただける場合に限って、当日または後日に(当方の都合による)レシピとともにメニューのベーグルまたは代替のベーグルを添えてレッスンの分量をご自宅宛てに発送するサービスをしております。梱包費用は当方が負担します。ご近所の方はレッスン終了時にとりにきていただければ、送料など、費用はかかりません。
またキャンセルになったレッスンの受講を改めてご希望される場合は、再受講料金と同じ20%割引となります。
※現在、下記天然酵母パンのお教室は休止しております。ご了承ください。
ご予約方法
レッスン時に次回分のご予約を予約表にご記入ください。メールやお電話(営業日の午後)で
ご予約いただくこともできます。月謝制のかたは、その際に次回レッスン料をお支払いください。
キャンセル
ご予約後のキャンセルにつきましては、店舗営業日の関係で以下のとおりになります。
◍お振替えご希望あり
レッスン日の1週間前までのご連絡 → 無料にてお振替え
・日レッスンの場合、前週の日曜午前9時まで (メール、電話、ご来店共通)
・月レッスンの場合、前週の月曜の午前9時まで(メール、電話、ご来店共通)
レッスン日の1週間~3日前までのご連絡
上記を過ぎてレッスン日の3日前まで → ¥1,000(税別)
レッスン日の前々日~のご連絡 → 100%
※仕込み、準備の関係で前々日以降のご連絡はレッスン代金をそのまま頂戴いたしますが、受講生の方の便宜を図りまして、当方で無料にてレッスン時間中にお作りして梱包料当方負担、料着払いにてレシピとともにお手元にお届けすることが可能です。ご希望の方はお申し出ください。なお、再受講を別日程でご希望の場合はレッスン料を10%割引いたします。
※当月中の空席のあるレッスン時間帯にお振替えをご希望の場合、お振替え料はかかりません。
※振替分は、空席のある当月の別日時にご受講いただくか、別途ご相談にて設定いたします。
当方と都合が合わない場合や調整がむずかしいときは、メニューによってしばらくお待ちいただくか次回開催月になることもあります。
※キャンセルによりお振替え料が発生したときは、次回レッスン時にご精算いたします。
またレッスン代および振替え料のお支払いが未払いになってしまったときは、次月ご参加のときにお支払いください。ご都合により次月ご参加が難しいときは1週間以内にお振込みか店頭でのお支払いをお願いします。
※振替えの振替えはできません。ご予約をいただくことにより、お席の確保を行うと同時に当方でレッスンの材料の確保や準備に入ります。参加できるかわからない状態でのご予約は他の受講生の方にもご迷惑がかかりますのでご遠慮ください。やむを得ない状況をのぞき、予約キャンセルを繰り返されることのないようにお願いします。
◍お振替えご希望なし(パンまたはベーグルの宅配、ご用意)
レッスン代金を規定どおり前納でいただいている方は、ご希望により当日メニューのパンを講師が焼成してレシピとともに送料着払いでお届けします。梱包費用は当方が負担します。レッスン終了時にとりにきていただければ、送料など、費用はかかりません。
※レッスン時に講師が欠席者にかわってメニューの焼成をするのが難しいと判断させていただいた場合は、後日こちらからベーグルを代替分としてお送りする場合もあります。入門コースおまかせ7個 基礎コースおまかせ8個応用、ベーグル、そのほかのコースおまかせ9個が目安です。
持ち物
◍ エプロン
◍ バンダナまたは三角巾など(髪をおおっていただくため、長髪の方は束ねてください。)
◍ タオルなどの手拭き
◍ 筆記用具
◍ パンのお持ち帰り用の上袋(レジ袋やエコバック)
◍ 電卓、メモ帳、保冷剤など必要な方
◍ つくったものを配送したい場合は先方の住所、実費費用
お願い
◍ 運動靴などすべりづらい靴でご参加ください。
◍ 熱い天板やクープナイフなどを扱います。また、ベーグルクラスはゆでたりもします。
やけどやけがにはご注意ください。自己責任になります。
◍ ご自身でお使いになったものは洗って元の場所に戻してください。
◍ 小さなおお子様連れのご参加は通常レッスンにおいてはご遠慮ください。
グループの場合はご相談ください。
◍ 工房内では、手洗い、風邪気味の場合はマスク着用、毛髪が長い方はあらかじめ
まとめてくるなど、特に衛生面、身支度への配慮をお願いします。
◍ レッスンで配布したレシピの無断公開、Web公開は禁止しています。
◍ 準備の都合で5分前からの入室でお願いします。時間になりましたらお入りください。